Filder-Spitzkraut
Kohl Brassica oleracea (alt: Brassica oleracea var. capitata for. alba subv. Conica)
Wie bereits der Name verrät, wurde diese Sorte traditionell in der Filderebene südlich von Stuttgart kultiviert. Der Berhäuser Pfarrer Johannes Bischoff erwähnte das Filder-Spitzkraut schon 1772. Das feste, mittelspäte und feinblättrige Einschneidekraut bildet große, spitze, kegelförmige Köpfe, die ca. 5-8 kg schwer werden. Zart, geschmacklich sehr zuckerreich und besonders für die Sauerkrautproduktion zu empfehlen, ist aber auch als Rohkost verwendbar. Synonym für Stuttgarter Spitzkohl
Abstand: Frühkohl ca. 50 x 40 cm, Sommer-und Herbstkohl ca. 60 x 50 cm, für kleinere Köpfe ca. 50 x 35 cm, zur Verarbeitung ca. 60 x 60 cm
Keimtemperatur zur Anzucht: 15-20°C
Entwicklungszeit: ca. 95 Tage
Nährstoffbedarf: hoch
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Pro Specie RaraSonstiges
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