Ulmer Spargel

Spargel Asparagus officinalis (alt: Asparagus officinalis)

Diese alte Sorte ist entgegen der heutigen Hybrid-Sorten samenfest. Die Stangen des Spagels können bei dieser mehrjährigen Staude nach 3 oder 4 Jahren geerntet werden.

Nach der Ernte von April bis Mai schmeckt der Ulmer Spargel am besten wenn er nur kurz angebraten oder blanchiert wird. Die grünen Stangen überzeugt dabei mit ihrem äußerst feinen und aromatischen Geschmack.

Der Ulmer Spargel wurde in den 1980er Jahren von dem Genbänkle-Mitglied Woldemar Mammel in Neenstetten wiedergefunden.

Ordnung
Familie
Asparagaceae
Gattung
Asparagus
Art
officinalis
Quellen
Alte Quelle
Pflanzengenetische Ressourcen in Deutschland
Literatur
Christ Lukas Gartenbuch 1911 Ulmer Verlag
Weitere Informationen
Universität Ulm
Sonstiges
  • Rote Liste
  • BW typisch

Zurück zur Sortenliste