Stuttgarter Riesen Zwiebel

Zwiebel Allium cepa (alt: Allium cepa var. cepa)

Eine deutsche Lokalsorte, die seit 1880 im Handel ist.

Eine deutsche Lokalsorte, die seit 1880 im Handel ist. 1955 schreibt Kampe „Die Sorte hat große Anbaubedeutung. Sie vereinigt in bester Weise marktgängige Form, Farbe und Größe, vielseitige Anbauverwendung und gute Lagerfähigkeit.“ Eher flachrunde Sorte von goldgelber Farbe, im Durchmesser etwa 6 cm. Mittelfrühe Reifezeit und im Geschmack scharf.

Abstand: 30 cm zwischen den Reihen, 5 cm in der Reihe
Farbe: goldgelb
Fruchtform: flachrund
Wärmebedarf: mittel
Nährstoffbedarf: mittel
Empfohlene Anbaupause: 3 Jahre

Weitere Infos zur Saatgutgewinnung

Ordnung
Familie
Allieae
Gattung
Allium
Art
cepa
Varietät
cepa
Quellen
Alte Quelle
Pflanzengenetische Ressourcen in Deutschland
Literatur
Das Lexikon der alten Gemüsesorten 2014 AT-Verlag
Sonstiges
  • Rote Liste
  • BW typisch

Zurück zur Sortenliste