Schweizer Riesen

Zuckererbsen Pisum sativum

Erbsen gehören zu den ersten Gemüsearten, die von Menschen kultiviert wurden. In verschiedensten steilzeitlichen Siedlungen wurden Erbsen gefunden. Die „Schweizer Riesen“ sind eine Schweizer Kefenzüchtung. Seit 1909 sind sie im Handel zu finden. 1929 wurden sie im Handbuch Becker-Dillingen als eine der größten Zuckererbsensorte beschrieben. Die Sorte ist sehr hochwachsend (ca. 2m) und blüht lila-violett. Zur Ernte bildet sie bis zu 13 cm lange und 3 cm breite Schoten aus. Die Zuckerschoten eignen sich gut als Rohkost oder in asiatischen Gerichten.

Abstand: 50 cm x 5 cm
Standort: vollsonnig; mittelschwerer, humoser, feucht, frischer Boden; Hausgarten
Keimung: 5 -8 °C Bodentemperatur; Keimdauer 10 Tage; Saattiefe 2-3 cm; wenn die Pflanzen etwa 15 cm hoch sind anhäufeln

Weitere Informationen zur Saatgutgewinnung

Ordnung
Familie
Fabaceae
Gattung
Pisum
Art
sativum
Unterart
sativum
Varietät
dincocarpum

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