Wunder von Stuttgart
Salat Lactuca sativa (alt: Lactuca sativa var. capitata)
Ein Sommersalat mit langer Tradition – mittlerweile eine Spezialität im Hobbybereich. Geht auf die Westschweizer Sorte „Blonde du Cazar“ (1905) zurück. Dem „Wunder von Stuttgart“ wird 1956 von Kampe eine erhebliche Bedeutung für den Markt zugesprochen. Bildet äußerst zarte, große, spät schießende, gelbe Köpfe. Sehr feiner und bitterstofffreier Geschmack.
Abstand: Gewächshaus ca. 25 x 25 cm, Freiland ca. 30 x 30 cm
Keimtemperatur zur Anzucht: 15 - 20 °C
Saattiefe: 0,5 - 1 cm
Aussaat: Unter Glas auch für Frühjahrsaussaaten und besonders für den Herbstanbau geeignet.
Nährstoffbedarf: gering
Quellen
Literatur
http://www.prospecierara.de/de/sortenfinder/ge-1297Weitere Informationen
Pro Specie RaraSonstiges
- Rote Liste
- BW typisch