9.2.2019
19:00 - 22:00 Uhr
Veranstalter

Genbänkle e.V.; KULTUR KANTINE; Koch Jürgen Autenrieth; Winzer Helmut Dolde

Ort

Seegrasspinnerei, 14, Plochinger Straße, Oberensingen, Nürtingen, Vereinbarte Verwaltungsgemeinschaft der Stadt Nürtingen, Landkreis Esslingen, Regierungsbezirk Stuttgart, Baden-Württemberg, 72622, Deutschland

Preis

54

Kulinarische Bestimmungsübung (bereits ausgebucht)

Kulinarischer Abend rund um alte Sorten aus dem Genbänkle, mit passenden Weinen aus den Linsenhöfer Weinbergen.


Koch Jürgen Autenrieth, Winzer Helmut Dolde und Landschaftsökologe Roman Lenz begleiten durch den Abend!
Neben dem kulinarischen Genuss geht es um:
- Hintergrundwissen über alte Obst-und Gemüsesorten
- Die Bedeutung von Gemüse in unserer Ernährung

Zwischen den Gängen gibt es eine Verkostung alter Bohnensorten aus dem letztjährigen Anbau des „Genbänkle e.V.“ aus dem Nürtinger Bürgergarten!


Das regionale Menü:
Carpaccio von zweierlei Rote Beete Sorten (Ägyptische Plattrunde und Rote Kugel)
mit gerösteten Walnüssen, Walnussöl und Ziegenfrischkäse
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Stuttgarter Riesen Zwiebelsuppe mit Emmer Croutons
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Vom Stotz-Lamm: Lammragout mit Bries und Wurzelgemüsen
Zweierlei gratinierte Kartoffeln (Violetta und Linda) mit Zwiebelmus auf Wachtelbohnen-Ragout
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Apfeltarte vom Brettacher mit Lautertaleis

Kosten (einschl. Wasser und Wein): 54 Euro. Auf Wunsch auch vegetarisch (ohne Lamm) für 49 Euro.
Der Erlös der Veranstaltung geht an Genbänkle e.V. (www.genbaenkle.de)

Leider sind wir schon ausgebucht -freuen uns aber sehr über das große Interesse an der kulinarischen Annäherung an die alten Sorten. Gerne können wir Sie auf die Warteliste nehmen und Mitte Januar eine Verfügbarkeit abschließend prüfen.

Anmeldungen bis 2. Februar 2019 an Enable JavaScript to view protected content. sowie (auf Anforderung) Überweisung des Betrags an Genbänkle e.V..
Max. Teilnehmerzahl 35.